snippet from Кафе потерянных грез
Кафе потерянных грез
Это было еще одно утро еще одного дня. За окном палал такой привычный апрельский снег, и я, недолго думая, стала собираться в город. На самом деле, я не сильно люблю город, но местная кофейня, стоящая на самом отшибе - единственное место, где мне действительно работается. Звезды падают прямо в кофейную чашку, и если ты не успел вовремя допить чай, то придется заказывать следующий - не пугать же в самом деле крошечную звезду, которая едва больше значка на твоем рюкзаке. Блестящая блестка. Говорят, эта кофейня нарочно уговаривает звезды висеть так низко, как виноград, и периодически срываться, чтобы гости заказывали дополнительные порции кофе или чая. Больше всех в этой ситуации выигрывает виноград, в корни которого уходит тут же выплеснутый кофе, а звезды, по тонкой и гибкой лозе, постепенно поднимаются выше и выше, назад на небо.
Выше и выше... Я вытаскиваю из-за шиворота барахтающегося звезденка: тот затихает под пристальным взглядом. "Простите, госпожа ведьма," - смущенно пищит он. "То-то же," - говорю я как можно строже. Стоит улыбнуться и эти маленькие звереныши на радостях облепят с ног до головы. Я здесь по делу и возиться с малышами мне не с руки.
Вечернее солнце падает наискось сквозь выходящее на оживленную улицу окно. Надо будет дать на чай сегодняшнему официанту, который запомнил, что лучше всего настраивает меня на работу. А вот и он: подскочил тут же, едва я успела сесть.
- Вы же работать, мэм?
- Да, вы абсолютно верно подобрали пейзаж, спасибо.
- Рад, что вам нравится. Как обычно чай или...?
Сегодняшний день обещает быть сложным.
- Грушевое вино, легкий салат и три панакоты с клубникой, одна с ананасом.
- Если вас ожидает сложный день, могу позвать мастера атмосферы.
"А ты мысли читать научился, зараза такая?" - широко улыбаюсь я:
- Нет, спасибо.
Сияет в ответ, как вычищенный унитаз: научился. Но забывает говорить не только мысленно, но и ртом. Едва сдал третий уровень, pre-inter.
- У тебя неплохо выходит, можешь сказать руководителю, что уже можешь работать с живым общением. Но плавность переходов и естественность нужно еще потренировать.
- Спасибо, мэм!
На самом деле, даже читать мысли не надо, чтобы понять: он счастлив, что получилось. Обычно мою защиту не пробить, да и слышу я, когда кто-то пытается влезть в мою голову, но очень хотелось сделать приятное. Будем считать, что на чай он уже получил.
Я укуталась в плед, как всегда висящий на спинке дивана, и стала ждать первого гостя.

1

Is the story over... or just beginning?

you may politely request that the author write another page by clicking the button below...


This author has released some other pages from Кафе потерянных грез:

1  


Some friendly and constructive comments